Вступление в СРО Москва - актуальные возможности и тонкости процесса

Не так давно в российской законодательной базе были приняты изменения, которые внесли свои коррективы в строительный рынок и рынок услуг. Так, произошла отмена процедуры лицензирования деятельности, теперь для выполнения некоторых видов деятельности, тесно связанных с обеспечением безопасности объектов строительства, необходимо получить разрешение - допуск. А это возможно только после вступления в некоммерческое партнерство, которое выдает такие допуски. Это характерно для любого российского города, в том числе и Москвы. То есть предприятие вне зависимости от формы собственности должно пройти через вступление в СРО Москва или любом другом городе, так как на законодательном уровне компания-соискатель имеет возможность выбора некоммерческого партнерства по всей Российской Федерации.

Цели саморегулирования, для чего в Москве это необходимо

Развитие института саморегулирования в Москве направлено на повышение безопасности проектов, а также ответственности самих подрядчиков за выполненные работы. То есть в саморегулируемых организациях комитеты призваны самостоятельно определить, можно той или иной компании доверить работу, есть ли вероятность того, что результаты будут представлять угрозу для человека либо же окружающей среды.

Гарантами ответственности и компетентности партнеров СРО выступают компенсационный фонд и договор гражданской ответственности, компенсации из которых будут производиться в случае нанесения ущерба третьим лицам в виду некачественно выполненной работы.

Особенности вступления - схема проста

Как правило, вне зависимости от того, в саморегулируемую организацию какого профиля планируется вступление в Москве, вся процедура сводится к следующему:

  • пишется заявление в форме, утвержденной в некоммерческом партнерстве;

  • представляются документы о регистрации компании и подтверждающие соответствие требованиям выбранной СРО;

  • производится оплата всех необходимых взносов - членских, вступительных, взносов в компенсационный фонд

    На сегодняшний день многие такие партнерства также практикуют необходимость страхования гражданской ответственности, которое позволит в случае негативных последствий компенсировать убытки.

    Компания участник некоммерческого партнерства может быть исключена из СРО по причине выполнения некомпетентной работы, которая привела к ущербу третьим лицам, отказ от уплаты необходимых расходов или же выполнение таких работ, допуска к которым компания не имеет.

    Что получает компания-соискатель, став участником партнерства в Москве

    Вопрос того, для чего необходимо вступление в СРО Москва, отпал сам собой для тех компаний, которые уже ощутили те огромные плюсы членства в ней. А именно:

  • компании-заказчики охотнее доверяют подряды тем компаниям, которые являются участниками СРО;

  • представление и защита интересов компании-участника на всех уровнях, в том числе, в органах государственной власти и судебных инстанциях;

  • всесторонняя поддержка - информационная, правовая, деловая;

  • компания также может в Москве воспользоваться особыми программами повышения профессионального уровня своих сотрудников;

  • компании могут обмениваться опытом внутри партнерства, таким образом, эффективнее осваиваются новые технологии, повышается квалификация.

    Отметим, что рынок саморегулирования в Москве постоянно развивается, расширяется поле деятельности. И помимо обязательных в соответствии с законодательной базой СРО, происходит становление саморегулирования в страховании, рекламе, перевозках.

  • Похожие статьи

    Вступление в СРО изыскателей - тонкости процесса и преимущества саморегулирования
    Вступление в СРО изыскателей - тонкости процесса и преимущества саморегулирования

    На плечи специалистов изыскательной деятельности в первую ...

    Вступление в СРО энергоаудиторов
    Вступление в СРО энергоаудиторов

    С недавнего времени всех энергоаудиторов обязали вступать ...

    Перечень работ сро в строительстве
    Перечень работ сро в строительстве

    Что такое СРО? СРО или саморегулируемая организация ...

    Вступить в СРО  аудиторов - актуальные аспекты и новые возможности
    Вступить в СРО аудиторов - актуальные аспекты и новые возможности

    Российский рынок услуг в последнее время претерпел целый ...