Вступление в СРО Пермь - актуальные возможности и тонкости процесса

К появлению саморегулируемых организаций в Перми со времен отмены лицензирования уже привыкли. Теперь любая компания, деятельность которой тесно связана со строительной отраслью и может оказывать влияние на безопасность объектов постройки, должна в соответствии с законодательством становиться участником некоммерческого партнерства соответствующего профиля. Это касается как индивидуальных предпринимателей, так и крупных компаний. При этом вступление в СРО Пермь не принципиально - компания-соискатель может выбрать любое подходящее некоммерческое партнерство по всей Российской Федерации вне зависимости от места регистрации самой компании.

Лицензирование в прошлое - или для чего нужны СРО

Прежде всего, с отменой лицензирования в государстве позаботились о том, что вся ответственность за качество и безопасность работ, услуг в строительной сфере ложится на некоммерческое партнерство. Таким образом, в виду жестких требований СРО к своим потенциальным членам, становится возможным очистить строительный рынок от недобросовестных компаний, которые приходят на этот рынок исключительно для получения сиюминутной выгоды.

Существуют жесткие требования саморегулируемых организаций в Перми к компаниям-соискателям - они касаются и образования, и опыта работы сотрудников, их количества, профессиональных навыков, материально-технического оснащения и многого другого. И только пройдя такой отбор компания-соискатель получает допуск и право выполнять определенные работы.

Особенности вступления - схема проста

Процесс получения членства в СРО сводится к следующему - компании-соискателю потребуется собрать и предоставить в комитет выбранного партнерства копии учредительных документов, данные о сотрудниках, наличии требуемой материально-технической базы. На законодательном уровне минимальный пакет документов утвержден, однако каждое СРО в зависимости от своих Положений, может добавить некоторые пункты.

После подачи документов, в комитете их рассматривают, проверяют на подлинность, а потом принимают решение о выдаче допуска. Если решение принято положительное, компания-соискатель должна будет оплатить взносы - в компенсационный фонд (здесь его размер также устанавливается на основании законодательной базы), вступительные и членские (здесь размер определяется самим комитетом). А уже после компания может получить допуск на выполнение работ.

Что получает компания-соискатель, став участником партнерства в Перми

Чтобы успешно вести бизнес, компании-соискателю нужно со всей ответственностью подойти к выбору подходящего некоммерческого партнерства. Таким образом, станет возможным обеспечить поддержку и опору в решении самых различных вопросов. Это также юридическое и информационное содействие.

Некоммерческие партнерства в Перми открывают перед своими потенциальными претендентами целый ряд преимуществ:

  • компания будет работать легально, то есть осуществлять свою деятельность на законных основаниях;

  • надежная защита прав и интересов;

  • сотрудники компании-соискателя получают возможность повышать квалификацию вовремя и по льготным программам;

  • растет деловая репутация, существует возможность налаживания бизнес-связей, а также обмен опытом - это не маловажно для роста профессионального уровня;

    Итак, развитие института саморегулирования является эффективным инструментом, позволяющим контролировать рыночные отношения в строительной сфере, а также вести бизнес цивилизованно.

  • Похожие статьи

    Вступить в СРО изыскателей - актуальные аспекты и новые возможности
    Вступить в СРО изыскателей - актуальные аспекты и новые возможности

    Чтобы качественно разработать всю проектную документацию ...

    Вступление в СРО проектировщиков
    Вступление в СРО проектировщиков

    С 2009 года для субъектов, которые действуют в сфере архитектурно-строительного ...

    Вступление в СРО СПб
    Вступление в СРО СПб

    В связи с введением процесса саморегулирования, который ...